You're Here : Home Блог skysticks Dom Famularo in Kiev!
skysticks
Dom Famularo in Kiev!
2013.02.18 23:39:03

Мастер-класс барабанного гуру Dom Famularo в Киеве!


Вдохновение и воодушевление! Два слова, которые не покидают меня после фантастического семинара от Дома Фамуляро! Невозможно описать тех ярких и светлых впечатлений, которые оставил после себя Гуру барабанов но, как сказал сам маэстро "нужно делиться тем, что мы получаем!", поэтому, я решил немного поделится своими впечатлениями.

Как великолепно написано на официальном сайте Дома, он "глобально проповедует евангелие барабанного искусства" уже более 30 лет. За это время он побывал в более чем 60 странах, от Америки до Китая, обучил огромное количество студентов и, не взирая на свой не молодой возраст, с таким же рвением и энтузиазмом продолжает нести свое послание дальше!

Впервые я увидел творчество маэстро на видео одного из концертов памяти Бадди Рича. То, что делает Дом  за барабанами, нельзя назвать просто соло или выступление. Это на самом деле великолепное шоу, наполненное музыкальным смыслом, которое впечатляет не только барабанщиков, но и других музыкантов, и которое, как сказал сам маэстро, является незабываемым "путешествием в неизвестность".

С первых нот поражает отдача, немыслимая эмоциональность и экспрессия исходящая от музыканта. Бешеная техника, юмор и шоу не закрывают музыку в игре маэстро.

Когда я начал искать больше информации по поводу этого барабанщика, как ни странно, я не нашел много альбомов с его участием. В каждой статье и биографии писалось "соло артист, учитель, мотивационный спикер.." Когда про барабанщика пишут "соло артист" это немного удивляет, но не после сегодняшнего мероприятия. После знакомства с такими личностями как Дом Фамуляро понимаешь, что у каждого барабанщика, музыканта, человека - свое призвание! Как сказал Дом, мы должны разобраться с тремя вещами:

1) Кто я такой?

2) Если я музыкант, то какой я музыкант?

3) Каким музыкантом я хочу стать?

Кто-то круто играет рок или джаз, кто-то великолепно аккомпонирует в симфоническом оркестре, а  кто-то может просто красиво описать это в книге, как пишут музыковеды или научить этому, как делают хорошие педагоги. То, что рассказывал Дом киевским барабанщикам, по моему мнению, это именно то, что нужно нашим музыкантам. Дом, как маленькая частица истории американской барабанной культуры, пролил свет на наш постсовецкий культурный мрак. Я верю, что то, что Дом давал нам в это крутое время, не остановится на нас, а пойдет дальше, потому что наша сила и вдохновение для того, чтобы вдохновлять других!

Спасибо магазину "Тик-Так" за замечательное событие!

Некоторые мысли, которые мне больше всего запомнились:

1) Искусство говорит разные вещи разным людям.

2) В искусстве важнее всего экспрессия, самовыражение для вдохновления других.

3) В игре важна интенсивность (полное сосредоточение).

4) У каждого есть сила вдохновить кого-то, сделать чью-то жизнь лучше.

5) Не используй слово проблема!

6) Как съесть слона?! укус за укусом..

Селезнев А.

 



Теги: Ярослав Лещух | Александр Селезнёв | мастер класс | skysticks | dom famularo


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке:
 



Find us on VK
Find us on Facebook
Find us on youtube