You're Here : Home Блог skysticks Young Drummers Contest: Final qualifying round
skysticks
Young Drummers Contest: Final qualifying round
2011.12.08 23:30:07

 

Конкурс Молодых Барабанщиков: финал отборочного тура

 


23 сентября в Киеве состоялся отборочный тур 4-го Международного Конкурса Молодых барабанщиков (раннее проходившего только в России, а ныне - и в Украине), организованный сетью супермаркетов музыкальных инструментов МузТорг при поддержке компании A&T Trade.

 

Мероприятие проходило в салоне МузТорг и собрало большое число участников и зрителей со всей Украины. Трое победителей отборочного тура поедут участвовать в конкурсе в Россию, который состоится 12-15 октября в рамках выставки "Музыка Москва 2006". Каждый музыкант, прошедший предварительное прослушивание, мог прийти и показать свои "ударные" способности и доказать всем, что он лучший. Свое мастерство ребята демонстрировали на новенькой установке Tama Starclassic Bubinga с тарелками Zildjian и малым барабаном Gretsch (Tama Starclassic Bubinga (18 x 22" Bass, 8 x 10" Tom, 9 x 12" Tom, 14 x 16", SO614FMB Gretsch, Iron Cobra Hp 900PTW, HH 805, Sabian 13" HHX, K Custom Dark 8" & 10" Splash, A Custom 20" Ride, A Custom 16" Crash, A Custom 14" Crash).

…В три часа дня весь нижний этаж МузТорга и предваряющая его лестница были взяты "в осаду" участниками, группами поддержки и просто интересующимися. В состав жюри входили известные и авторитетные барабанных дел мастера: киевский барабанщик экстра класса Александр "Мурчик" Муренко (Схид Side, Недиля, Руслана, ТНМ Конго), джазовый барабанщик Александр Лебеденко (ВиаГра, Схид Side), перкуссионист Андрей Мороз (Джанго), барабанщик Александр Гарькавый (Unity), Леся Луговая (A&T Trade) и Сергей Дликин (Музторг). Важно отметить, что победителей выбирало не только жюри: организаторы решили учесть мнение присутствующей публики - каждый из присутствующих получил те же анкеты, что и члены жюри. Победителей выбирали по нескольким критериям: уровень исполнения, артистизм, стиль и аранжировка. Состязание началось ровно в 15-00. Каждому музыканту было выделено по 5 минут для демонстрации своего мастерства. Один за другим ребята выходили на сцену и доказывали: профессиональные барабанщики в Украине ЕСТЬ, и немало! Кто выходил и просто играл соло, кто играл под минус (один из участников выступил с аккомпанементом в лице бас-гитариста и тромбониста). Каждого приветствовали и провожали со сцены бурными аплодисментами, что создавало в зале теплую и дружественную атмосферу. В течении часа публика успела насладиться мастерством участников, разнообразием техники и артистичностью музыкантов. Когда последний выступающий сошел со сцены, жюри, как водится, удалилось для принятия решения. В это время публика стояла на улице в ожидании результата, - тут шел активный обмен мнениями, впечатлениями и опытом, делались прогнозы победителей. Через 20 минут жюри вышло в зал и объявило результаты. Двоим претендентам (Роман Тарасов и Ярослав Лещух) пришлось бороться за статус третьего победителя. Ребятам было дано по 3 минуты дополнительного времени. Победителя было трудно определить - и Рома и Ярослав показали высокий исполнительский класс, но победитель бывает только один, в нашем случае - 3. Победителями стали: Артем Иванов (г. Киев), Александр

Селезнев (г. Киев) и Ярослав Лещух (г. Киев) - эти талантливые юноши будут защищать честь украинских барабанщиков в Москве. Особый "Приз зрительских симпатий" (профессиональную тарелку Zildjian Projection Crash 18?) под аплодисменты вручили Роману Тарасову.
Итак, конкурс прошел успешно, оставив незабываемые впечатления, а его победители готовятся к поездке в Россию. После посещения шоу хочется одного - чтобы его проведение стало ежегодной традицией.
Помним: РИТМ - основа ЖИЗНИ!

"… Не забывайте, что главное амплуа барабанщика - аккомпанемент" - Александр Гарькавый.
"Четкость и точность - одни из самых важных качеств барабанщика. Обязательно старайтесь заниматься под метроном" - Александр Лебеденко.
"… Приятно удивило количество пришедших зрителей и зарегистрировавшихся участников" - Леся Луговая.
"… остаётся пожелать нашим победителям удачи на конкурсе в Москве!" - Сергей Дликин.
"Занимайтесь. Поднимайте свой уровень! Помните, что все барабанщики мировой величины в своё время учились, тренировались. У вас всё впереди!" - Андрей Мороз.

2006

 



Теги: Александр Селезнёв | Артем Иванов | Ярослав Лещух | статьи | Музыка-Москва | МузТорг | конкурс барабанщиков | skysticks | drums


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке:
 



Find us on VK
Find us on Facebook
Find us on youtube