You're Here : Home Блог skysticks Impressions...
skysticks
Impressions...
2011.12.08 23:40:29

 

Impressions...


26 сентября в киевском музыкальном магазине МузТорг был проведен отборочный тур международного конкурса барабанщиков. Троим победителям выпала честь представлять Украину на аналогичном конкурсе в Москве. Одним из них оказался я.

Мы прибыли в Москву 14 октября около 9 часов утра. Город сразу встретил нас холодной осенью и индустриальными пейзажами, но не смотря ни на что, наше настроение оставалось превосходным. Конкурс проходил в рамках музыкальной выставки Музыка-Москва", которая расположилась в выставочном центре "Сокольники". На место назначения мы прибыли довольно быстро. Мы нашли нужный нам корпус и, войдя, увидели немало людей с барабанными палочками, которые обитали возле стенда МузТорг. У нас было время немного разыграться; через час всех участников отвели на место проведения конкурса.

Как стало известно, это был уже третий день конкурса - накануне отбирали лучших москвичей, а сегодня нашими конкурентами были ребята из Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и других городов России. Всего было 12 участников-парней и одна девушка-барабанщица. Получилось так, что конкурс открывало мое выступление. Ярослава Лещуха и Артема Иванова поставили в конце. Большинство выступлений прошло удачно, и Украина показала себя очень достойно, подтверждением чего стало прохождение Артема в финал. Ярослав выступал предпоследним, и во время его соло за кулисы подошел американский барабанщик Вальфредо Раес. Как оказалось, он давал мастер-класс после конкурса. Эта встреча была для нас просто чудом, а больше всех удивился Славик, когда спустился со сцены. Мы пообщались с Маэстро, он всех нас похвалил и сказал, что ему очень понравился Киев.

После мастер-класса состоялся концерт американского гитариста Грега Коха (Greg Koch). Музыканты поразили всех своим мастерством и оставили яркие музыкальные впечатления. По завершении концерта (было уже около 8 вечера) мы поехали в предоставленную нам организаторами гостиницу. Во время проведения конкурса у нас образовался очень дружный круг из всех участников, и мы втроем решили собрать всех в гостинице вокруг торта. Этот великолепный день завершился общением в кругу удивительной международной тусовки барабанщиков.


На следующий день мы поехали на финал конкурса. Очень приятно, что Артему удалось пройти сквозь "железный занавес" московского жюри. Финал начался примерно в то же время. Конечно, конкуренция у Артема была серьезней, чем накануне, но отыграл он отлично, несмотря на то, что посреди соло у него сломалась палочка.

…Вот и наступил конец конкурса, и Шатуновский огласил победителей: …………(Москва), ……………(Москва), …………(Питер), и два дополнительных приза! Один из них предназначался для ветерана конкурса - он получил в подарок тарелку Zildjain Avedis Crash 16, а другим стал наш Артем, который привез в Киев Zildjain Avedis Fast Crash 16. Жюри просто не могло оставить его без внимания! Александр Манякин ("Кипелов") вручил всем финалистам по паре палочек Tama своей именной модели, и на этом мероприятие завершилось.

Распрощавшись со всеми новыми друзьями, мы наконец, нашли время просто погулять по выставке. Конечно, масштабность и разноплановость музыкального рынка впечатляет, и я верю, что и у нас скоро будет не менее интересно. После этого мы поехали "отметиться" на Красную Площадь и посмотреть исторические достопримечательности. Но все-таки, как ни крути, Лавра мне намного ближе, чем Кремль!

P.S. Огромное спасибо дирекции киевского магазина МузТорг за незабываемое время и массу новых впечатлений.

Саша Селезнев
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

От редакции: Данный материал публикуется в оригинальном стиле изложения автора.

2006

 

 



Теги: drums | skysticks | конкурс барабанщиков | МузТорг | Музыка-Москва | статьи | Ярослав Лещух | Артем Иванов | Александр Селезнёв


 

dennissey
2012.08.15 14:58:50

cool impression... hahahahhahh Insurance breast reduction
Ответить
 
Ответить
 
Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке:
 



Find us on VK
Find us on Facebook
Find us on youtube