You're Here : Home Блог skysticks The final contest of young drummers in MuzTorg.
skysticks
The final contest of young drummers in MuzTorg.
2011.12.09 00:10:59

 

21 сентября состоялся Финал отборочного тура конкурса молодых барабанщиков в киевском салоне МузТорг.


 

 

Конкурс молодых барабанщиков стал доброй традицией и уже 2-й раз проходит в нашем салоне. МузТорг старается поддерживать молодых музыкантов, чтобы у них была возможность заявить о себе. Почетное жюри составляли самые авторитетные барабанщики Украины :Максим Малышев, Александр Горькавый, Александр "Мурчик" Муренко, Сергей Дликин.
Во время предварительного прослушивания с 27 августа по 10 сентября были отобраны 15 лучших барабанщиков, которые и показывали свой уровень владения инструментом на Финале отборчного тура. Все 15 участников были поставлены в равные условия. Каждому было выделено от 2 до 5 мин для импровизации или игры под минусовку. Каждого конкурсанта оценивали по 5 критериям: импровизация, грув, артистизм, техника игры и оригинальность. Для того, что бы сделать конкурс более демократичным и справедливым, было запрещено использование дополнительного оборудования, менять педали или малые барабаны и т.д.


Мероприятие собрало в шоу-руме нашего салона около 70 человек. Всё помещение было оккупировано зрителями. Зрители получили анкеты, аналогичные анкетам, которые были у жюри, и ставили свои оценки конкурсантам.
После прослушивания всех 15 барабанщиков жюри удалилось на совещание. Также были собраны заполненные анкеты у зрителей для определения, кто победил в номинации "Зрительские симпатии". После совещания каждый член жюри высказал своё мнение о прошедшем конкурсе и пожелания. Александр "Мурчик" Муренко сказал, что стало меньше "спорта" по сравнению с прошлым годом, люди начали больше думать о красоте исполнения. Макс Малышев заметил, что его приятно удивил уровень игры, поблагодарил компании ТАМА, Зилджин и МузТорг за поддержку. Александр Горькавый и Сергей Дликин также обратили внимание на то, что общий уровень барабанщиков вырос по сравнению с прошлым годом.
После этого наступил долгожданный момент.

Ведущий объявляет финалиста, занявшего 3 место. Им оказался Ярослав Лещух. Он получил в подарок чехол для палочек Zildjian. Затем было объявлено имя барабанщика, занявшего 2 место: Юрий Захарчук. Его приз - два переходника ТАМА для подвеса дополнительной тарелки. После мы узнали, кто стал победителем в номинации "Зрительские симпатии". Зрителями был выделен Александр Селезнёв, который получил в подарок держатель для палочек Gibraltar.. Но не смотря на это, Александр был очень расстроен, что не занял призовых мест и не поедет в Москву. Завязалась небольшая интрига. Кто же победитель? После томительной паузы ведущий объявляет: 1-е место - Алесандр Селезнёв. Мнение зрителей и жюри совпало! Радости Александра не было предела. Он получил в подарок тарелку Zildjian.
Теперь все три победителя поедут на Финал конкурса в Москву, где 1 октября в клубе FM Club соберутся участники из, СПб, Москвы, Киева, Самары и Новосибирска. Мы желаем ребятам достойно представить Украину на Финале! Удачи, драммеры!

2007

 



Теги: drums | skysticks | конкурс барабанщиков | МузТорг | Музыка-Москва | статьи | Ярослав Лещух | Юрий Захарчук


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Введите текст изображенный на картинке:
 



Find us on VK
Find us on Facebook
Find us on youtube